пятница, 8 февраля 2013 г.

витрас свойства пророщенной пшеницы

восстанавливают координацию движений, четкость зрения, густоту и цвет волос, укрепляют зубы;

увеличивают работоспособность и поднимают половую функцию;

улучшают пищеварение, лечат язву желудка, экземы;

Обеспечивают полноценную работу нервной системы и нормальный обмен веществ;

Восстанавливают и регулируют жизненно важные процессы внутри организма в любом возрасте, увеличивают иммунитет, помогают невосприимчивости к простудным болезням;

Пророщенные зерна, пшеницы и других зерновых — это мощные стимуляторы жизнедеятельности организма и полезнейшая еда.

Что вообще могут пророщенные зерна?

В огромном количестве в них присутствует витамин Е, необходимый для поддержания половых функций, нормального функционирования нервных клеток, мышечных, клеток печени. Витамины группы В нужны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органа зрения и мышц. Клетчатка освобождает организм от токсинов и стимулирует моторику кишечника. Литий и хром редко встречающиеся микроэлементы, служат для профилактики хронических нервных истощений. Калий сохраняет кислотно-щелочное равновесие, а также придает упругость мышцам и предотвращает их увядание, укрепляет сердечную мышцу. Железо нужно красным кровяным тельцам вместе с витамином С (картофель, квашеная капуста, укроп, петрушка). В проросшей пшенице присутствие витамина С и В возрастает после прорастания аж в 5 раз, витамина Е в целых 3 раза, фолиевой кислоты в 4 раза. В 50 граммах проростков пшеницы витамина С присутствует столько, сколько присутствует в 6 (!!!) стаканах апельсинового сока. Семена чечевицы после прорастания превращаются в один из важных его источников. А в проростках люцерны витамина А больше в 4 раза, чем в непроросших её зернах.

Чем же конкретно полезны проростки?

Кроме огромного общего положительного влияния на наш организм, проростки каждой отдельной культуры, имеют в своём составе определенный состав полезных веществ, микроэлементов и витаминов, обладают индивидуальным оздоравливающим воздействием.

Регулярное употребление проростков стимулирует наш обмен веществ и кроветворение, компенсирует минеральную и витаминную недостаточность, повышает иммунитет, нормализует кислотно-щелочной баланс, повышает потенцию, способствует очищению организма от различных шлаков и эффективному пищеварению, а также замедляет процессы старения. Пророщенные семена особенно полезны для детей и пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей, людей интенсивного физического и умственного труда. Ну и конечно для спортсменов.

Пророщенные семена имеют огромный энергетический потенциал. Добавив их в рацион, мы получаем взамен мощный заряд бодрости. Ферменты, которые содержатся в проростках, расщепляют запасные жиры, углеводы и белки этих семян, облегчая тем самым нам их усвоение, а также продолжают работать в нашем организме, сохраняя, таким образом, его внутренние силы. При прорастании количество микроэлементов и витаминов-антиоксидантов увеличивается в десятки и даже в сотни раз, они встроены в органической системе живой ткани растения и взаимосвязано работают, поддерживая и усиливая, воздействие друг друга. Усвоение их не сказывается на нашем здоровье отрицательно, что часто бывает при использовании различных фармацевтических препаратов.

Огромная ценность пророщенных семян в том, что проростки это единственная "живая" еда. И включение их в рацион это возможность для человека употреблять в пищу живой целостный организм, который обладает всеми природными биологическими свойствами, а также находиться в фазе максимальной активности. В естественной среде прорастающие семена в течение 1-ых нескольких суток напрягают всю свою силу, чтобы победить в борьбе с миллионами микробов, и побыстрее сформировать корешок, после чего закрепиться в почве и тащить к небу свои первые листочки. Как раз в этот короткий период человеку и нужно их использовать, чтобы получить от такого необычайного продукта силу и здоровье.

Из семян состоит значительная часть нашего рациона это бобовые, злаки и другие. В состав семян входят полуфабрикаты, законсервированные строительные материалы. В основном это белки, жиры и крахмал. Когда семена прорастают, в них случаются резкие перемены: крахмал становиться солодовым сахаром, белки аминокислотами, а жиры жирными кислотами. То же самое случается при переваривании пищи в человеческом организме. Получается, что большая часть работы уже выполнена в пророщенных семенах. Кроме этого, синтезируются витамины и иные полезные элементы, копиться энергия, и мобилизуются силы, чтобы выбросить всю эту энергию для развития растения. Законсервированная и дремлющая сила семян оживает и высвобождает колоссальный потенциал ради рождения новой жизни.

Проростки древнее оздоровительное средство, которое известно уже больше 5 тысяч лет. Данная целебная еда обладает удивительной способностью избавлять нас одновременно от множества недугов, не допуская их возвращения. Истинное здоровье то, что даёт нам этот подарок от Природы.

Пророщенные семена

Опубликовано 10 Апрель 2012 в рубрике

Пророщенные семена. Пророщенная пшеница. Способы проращивания. Блюда из пророщенной пшеницы

Сайт о боевых искусствах, силовых видах спорта, мотивации, здоровом образе жизни и многом другом

Пророщенные семена. Пророщенная пшеница. Способы проращивания. Блюда из пророщенной пшеницы | Спортивное поколение

Комментариев нет:

Отправить комментарий