четверг, 7 февраля 2013 г.

налог на дарение в развивающихся странах

Нефть ("чёрное золото") - это кровь мировой экономики:

Итак, в очередной раз СМИ FranchExpert расскажет доступным языком об одной из тенденций набирающей силу в мировой экономике - нарастании нестабильности на глобальном нефтяном рынке.

P мозг современного обывателя с его клиповым сознанием не способен отличить искусственно созданную панику и пропагандистскую разноголосицу СМИ от реального положения дел, но долг любого профессионального СМИ - помочь ему разобраться в сложившейся ситуации.

P сильные государства управляют ценами на нефть, слабые - зависят от каждого значительного колебания стоимости за баррель "чёрного золота". Большие запасы нефти, золота, газа - благословение для успешных и проклятие для слабых. Можно не верить во многие очевидные вещи: в "работу" (количество безработных в Зимбабве превышает 94 % населения, а на о-вах Фиджи, до прихода европейцев, в языке аборигенов не было слова "работа" в принципе), в отмену рабства (от 10 до 20 % населения современной Мавритании находится в рабстве), , в производительность труда, важность качества образования, глобальное потепление климата и др., но в существование и важность для жизни каждого жителя Земли нефти и нефтепродуктов - верят все;

P падение цен на нефть приводит к стремительной девальвации национальной валюты у государств с недиверсифицированной экономикой (страны у которых доля доходов от нефтегазовой отрасли в ВВП превышает 40 %);

Однако, есть ряд фактов, которые нельзя игнорировать:

Прямая зависимость самочувствия российской экономики от мировых цен на нефть ни для кого не секрет. И многие россияне, подобно жителям Венесуэлы и Нигерии, уже не первый год внимательно следят не только за курсом пары доллар / рубль и евро / рубль, но и за стоимостью барреля «чёрного золота» (нефть). СМИ, чиновники и многочисленные эксперты активно помогают им в этом. При этом, радикально настроенные граждане пугают "возможностью распада России" в случае устойчивой стоимости барреля нефти ниже 45 $. Забывая ненароком, что в ценовой минимум на нефтяном рынке 1998 года достигал 11,61 $ \ баррель нефти, что, конечно, приостановило на краткий миг освоение успешными россиянами популярного горнолыжного французского курорта в Альпах (Куршевель), отбросило экономику назад и способствовало дальнейшему развитию приусадебных участков в зонах рискованного земледелия (большая часть РФ), но не обернулось трагедией национального масштаба.

P 18:00 Стоило нефти недавно незначительно упасть в цене, как национальная валюта стала стремительно дешеветь.

P 16:05 Цена на нефть 100 $ /барр. ставит под сомнение выполнение предвыборных обещаний за счет бюджета;

P 15:06 Иран считает, что в снижении цен на нефть виноваты страны ОПЕК, превышающие квоты;

P 13:43 Концерн «Белнефтехим» повысил отпускные и розничные цены на нефтепродукты;

P 10:35 Самый опасный вариант для России - не катастрофа на нефтяном рынке, а невысокие, но при этом устойчивые цены;

P 09:46 Цена на венесуэльскую нефть опустилась до 94 $ за баррель;

P 07:05 Мировые цены на нефть падают, прогнозы - пессимистичные;

P 03:03 Цена фьючерсов на нефть в Нью-Йорке упала до 84,49 $ \ Торги в США: котировки выросли, нефть подешевела;

P 02:25 Бензин непрерывно дорожает 9-ую неделю подряд;

P 02:24 Цена фьючерсов на нефть в Лондоне упала до 99,47 $, причина - "неопределенность в ситуации с Испанией";

9 июня 2012 года в лентах российских информагенств (РИА Новости, Ведомости, РБК, Взгляд, Вести.Ru, Gazeta.Ru):

Published by FranchExpert on вс, 06/10/2012 - 00:01

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ. Новости мировой экономики, моды, франчайзинга СМИ:Эл. ФС77- 48342 от 27.01.12 16+

Комментариев нет:

Отправить комментарий